lunedì 27 gennaio 2014

Patate e speck in torta

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 4 grosse patate;
● una cipolla;
● 150 g di speck in 2 fette;
● noce moscata;
● olio;
● sale.
                                                     
  PREPARAZIONE

● I FASE: Cuocete in acqua fredda salata per 20 minuti le patate. Sbucciatele, fatele raffreddare, tagliatele a fette e metteteli a strati su un largo piatto, insaporendo ogni strato con una grattata di noce moscata. Lasciate riposare per mezz'ora.
● II FASE: Tagliate la cipolla a fette e lo speck a dadini e fateli rosolare entrambi in una padella col forno antiaderente in 5 cucchiai d'olio. Poi unite le patate, mescolate delicatamente per non rompere le fettine e lasciate sul fuoco per 10-15 minuti, finché le patate non saranno ben cotte. Con una palette premetele in modo che risultino ben compatte e fate formare una crosticina a fiamma vivace. Scuotete la padella, quindi, con l'aiuto di un coperchio, girate il tortino e fate dorare anche dall'altro lato. Quindi servite la vostra gustosa ricetta.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento