giovedì 30 gennaio 2014

Patate alle mandorle

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 600 g di patate;
● una grossa cipolla;
● uno spicchio di aglio;
● un ciuffo di prezzemolo;
● 50 g di mandorle;
● vino bianco secco;
● olio;
● pepe;
● sale.
                                                   
  PREPARAZIONE

● I FASE: Sbucciate le patate, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Affettate la cipolla al velo. Mondate il prezzemolo, lavatelo, asciugatelo e tritatelo insieme all'aglio.
● II FASE: Scaldate in un largo tegame 3 cucchiai di olio, unite la cipolla e fatela soffriggere a fuoco basso; aggiungete le patate, mescolate bene, salate, pepate e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Bagnate con un bicchiere abbondante di vino, spolverizzate con il trito di aglio e prezzemolo. Coprite il recipiente e cuocete a fuoco basso per 15-20 minuti, mescolando ogni tanto.
● III FASE: Quando le patate saranno tenere (ma non spappolate), aggiungete le mandorle tagliate a filettini, date un'ultima rimescolata, decorate a piacere con erbe aromatiche e servite la vostra gustosa ricetta.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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