giovedì 23 gennaio 2014

Pasticcio di patate

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 45 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 1 kg di patate ;
● 200 g di champignons;
● 1 spicchio di aglio;
● un ciuffo di prezzemolo;
● 70 g di ricotta;
● 50 g di grana;
● 3 uova;
● una presa di maggiorana;
● olio;
● pane grattato;
● sale;
● pepe.
                                                         
  PREPARAZIONE

● I FASE: Cuocete le patate con la buccia in acqua leggermente salata per 40 minuti. Poi scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
● II FASE: Mondate e lavate i funghi, quindi affettateli. Cuoceteli in una casseruola con 3 cucchiaiate di olio, un trito di agli e prezzemolo, sale e pepe; aggiungete il passato di patate e, mescolando accuratamente, tenete sul fuoco ancora per 5 minuti. Lasciate intiepidire il composto, poi aggiungete il grana grattugiato, la ricotta, la maggiorana e le uova leggermente sbattute. Regolate di sale, pepate e amalgamate il tutto.
● III FASE: Ungete abbondantemente di olio una pirofila rotonda di 24 cm di diametro, cospargetela di pane grattato e versatevi il composto. Livellate, irrorate la superficie con un filo di olio e spolverizzate di pane grattato. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti circa. A fine cottura la superficie dovrà essere ben dorata.
                                    
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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