lunedì 20 gennaio 2014

Minestra profumata

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 5 patate;
● uno spicchio di aglio;
● 100 g di riso;
● un dado;
● una manciata di foglie di basilico;
● grana grattugiato;
● burro;
● sale.
                                                               
  PREPARAZIONE

● I FASE: Sbucciate le patate, lavatele e mettetele in una casseruola coperta con un litro e mezzo di acqua. Salate, aggiungete il dado e cuocete coperto a fiamma media per mezz'ora. Dopodiché, con una paletta forata, raccogliete le patate, mettetele in un piatto e schiacciatele con una forchetta in modo da ridurle in purè.
● II FASE: Rimettete il composto in casseruola, aggiungete il brodo di cottura e, se occorre, ancora un pò di acqua calda. Appena bolle buttatevi dentro il riso e cuocetelo per 15-18 minuti, mescolando ogni tanto in modo che non attacchi sul fondo della casseruola.
● III FASE: Intanto mettete nel mixer 3 cucchiai di grana grattugiato, lo spicchio di agli sbucciato e le foglie di basilico, ben lavate e asciugate, e tritate tutto.
VI FASE: Ultimata la cottura del riso, spegnete la fiamma, unite il trito preparato e una noce di burro fresco. Mescolate e portate subito in tavola la vostra gustosa ricetta.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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