sabato 4 gennaio 2014

Minestra d'orzo

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: FACILE
● COSTO: BASSO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 150 gr di orzo perlato;
● 120 gr di speck;
● 250 gr di verza;
● 100 gr di patate;
● 100 gr di carote;
● 20 gr di grana;
● 1 cucchiaio di olio;
● 1 porro;
● 1 ciuffo di prezzemolo;
● brodo vegetale;
● sale;
● pepe.

                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Tagliate lo speck a listarelle, mettetele in una pentola di coccio e fatele rosolare per 3 minuti,   poi unite l'olio e il porro mondato, lavato e tagliato a rondelle.
II FASE: Mondate la verza, lavatela e tagliatela a listarelle. Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti. Raschiate le carote e tagliatele a cubetti. Unite le verdure allo speck nella casseruola insieme a 2 litri di brodo.
III FASE: Portate ad ebollizione, poi aggiungete l'orzo. Coprite e cuocete mescolando spesso, per circa un'ora e mezza su fuoco molto basso.
IV FASE: Regolate di sale, spegnete e lasciate risposare per almeno 4 ore. Prima di servire rimettete la pentola sul fuoco e fate scaldare la minestra. Dopodiché pepatela e servite la vostra gustosa ricetta con il grana a parte.
 
                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...

 

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