lunedì 13 gennaio 2014

Maccheroni gratinati

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA


INGREDIENTI....
● 400 g di maccheroni;
● burro;
● 800 g di grana grattugiato;
● 50 g di farina;
● 3 quarti di latte;
● noce moscata;
● pepe;
● sale.
                                                                         
  PREPARAZIONE

● I FASE: Fate lessare dei maccheroni piuttosto grossi in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente.
● II FASE: Nel frattempo preparate la besciamella, fate sciogliere 60 g di burro in una piccola casseruola su fuoco basso; unite la farina e fatela tostare per qualche minuto, rigirando continuamente con un cucchiaio di legno, poi diluitela con il latte caldo, versando a poco a poco. Cuocete la salsa per 10 minuti,  senza mai smettere di mescolare. Spegnete il fuoco, insaporite con una presa di sale e una abbondante macinata di pepe e profumate con una grattata di noce moscata.
● III FASE: Quando la pasta sarà pronta, conditela con 50 g di burro e con il grana grattugiato, rigirandola bene. Imburrate leggermente una pirofila, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, coprite con la besciamella preparata, quindi mettete la pirofila in forno cado a 200° per circa 10 minuti, finché la superficie sarà gratinata. Servite subito, ben calda la vostra gustosa ricetta.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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