venerdì 24 gennaio 2014

Fegato alle acciughe

PRIMA DI INIZIARE...
● DOSI: 4 PERSONE
● DIFFICOLTÀ: BASSA
● COSTO: MEDIO
● TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti
● AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
● 400 g di fegato di vitello;
● un fegatino di pollo;
● 6 acciughe sotto sale;
● 1 cucchiaino di capperi;
● 120 g di burro;
● un cucchiaio di farina;
● 4 cucchiai di latte;
● sale.
                                                         
  PREPARAZIONE

● I FASE: Lavate le acciughe e diliscatele, quindi lavate il fegatino di pollo. Mettete entrambi sul tagliere, unite i capperi e tritate il tutto finemente. Sciogliete in una piccola casseruola 30 g di burro, unite il trito e fatelo rosolare sul fuoco basso per circa 10 minuti.
● II FASE: Nel frattempo tagliate il fegato di vitello a fette sottili, infarinatele e cuocetele, su fuoco medio, con la metà del burro rimasto. Dopo 5-6 minuti toglietele dal recipiente, disponetele sul piatto da portata e tenetele in caldo.
● III FASE: Unite al fondo di cottura il burro rimasto, il latte e un cucchiaio di farina e, senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno, cuocete la salsa sul fuoco medio per circa 3 minuti, quindi versatela sulle fette di fegato. Infine completate il piatto versandovi sopra la salsa di acciughe calde e servite la vostra gustosa ricetta.
                                     
  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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