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martedì 26 novembre 2013

Minestrone alla milanese


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
200 gr di riso;
100 g di lardo;
50 g di parmigiano;
300 g di patate;
200 g di zucchine;
200 g di pomodoro a peretta;
200 g di verza;
100 g di piselli sgranati;
100 g di fagioli borlotti sgranati;
1 cipolla;
2 carote;
1 gambo di sedano;
una macinata di prezzemolo;
6 foglie di basilico;
1 spicchio d'aglio;
sale.

                                                                                        PREPARAZIONE

I FASE: Tritate finemente il lardo insieme con il basilico, il prezzemolo e l'aglio.
II FASE: Mettete il battuto in una pentola, unite le verdure tagliate a dadini, i pomodori pelati, privi di semi e a pezzi, tre litri circa di acqua leggermente salata e fate cuocere a fuoco basso per 2 ore e mezzo.
III FASE: Circa 20 minuti prima di togliere dal fuoco aggiungete il riso e salate.
IV FASE: Quando il minestrone sarà cotto lasciatelo riposare per minuti, poi servitelo con parmigiano grattugiato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


lunedì 25 novembre 2013

Moscardini del pescatore


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 gr di moscardini;
2 spicchi di aglio;
mezza cipolla;
una macinata di prezzemolo;
poca salsina di pomodoro;
poco brodo;
mezzo bicchiere di vino bianco;
olio, sale, pepe.

                                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Pulite i moscardini in abbondante acqua fredda corrente.
II FASE: Mondate la cipolla e l'aglio, tritateli e fateli rosolare in qualche cucchiaiata di olio.
III FASE: Sciogliete un cucchiaino scarso di salsina di pomodoro in una tazza di brodo. Quando il tritato sarà imbiondito aggiungete la salsa e i moscardini. Lasciate cuocere a fuoco moderato e a recipiente coperto.
IV FASE: Quando il sugo sarà ristretto versate il vino, lasciate evaporare a recipiente scoperto, salate e pepate, quindi unite il prezzemolo tritato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

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Pasta con salsa ai carciofi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 gr di pasta di formato corto;
350 g di pomodori pelati;
50 g di parmigiano;
1 cipolla;
5 carciofi;
1 limone;
una macinata di prezzemolo;
una cucchiaiata di capperi;
olio, sale, pepe.

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Mondate i carciofi, tagliateli a fettine sottili e lavateli in acqua e limone.
II FASE: Fate soffriggere la cipolla in qualche cucchiaiata di olio, dopo pochi minuti aggiungete i carciofi e fateli rosolare per una decina di minuti mescolando spesso perchè non si attacchino al fondo, poi unite i capperi e quindi i pomodori tagliati a pezzetti, salate, pepate e portate a termine la cottura a recipiente coperto e a fiamma moderata.
III FASE: Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo alla salsa poco prima di toglierla dal fuoco, rimestando bene.
IV FASE: Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con la salsa, spolverizzatela con il parmigiano grattugiato, rimescolate e, infine servite la vostra gustosa
ricetta a tavola. 

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domenica 24 novembre 2013

Vol-au-vents ai gamberi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1,30" minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
Per la pasta
200 gr di farina;
200 gr di burro;
1 uovo;
sale;
Per il ripieno
350 gr di gamberi;
70 gr di burro;
50 gr di farina;
1 cipollina;
1 manciatina di prezzemolo;
1/2 l di latte;
sale;
pepe.

                                                                                       PREPARAZIONE

I FASE: Impastate 30 gr di farina con un pizzico di sale, 170 gr di burro e raccogliete l'impasto in un panetto. Impastate insieme il resto del burro e della farina, aggiungendo poca acqua fredda in modo da formare una pasta non troppo dura, raccoglietela a palla e mettetela con con il panetto nella parte pi. bassa del frigorifero per 20 minuti.
II FASE: Stendete la palla con il matterello dandole una forma rettangolare, ponete nel centro il panetto e avvolgetelo ripiegando i lembi della pasta in modo da mantenere una forma rettangolare. Passate il matterello sulla sfoglia, ripiegatela ancora in tre strati portando un lembo a 2/3 della pasta stessa e sovrapponendo su questo l'altro lembo. Lasciate riposare la pasta nel frigorifero ancora per 20 minuti, poi tiratela con il matterello nel senso contrario al precedente e ripiegatela ancora una volta in 3 strati. Lasciatela riposare 20 minuti e ripetete l'operazione per altre due volte, lasciando riposare la pasta 20 minuti tra l'una e l'altra operazione. 
III FASE: Spianate la sfoglia dello spessore di mezzo centimetro e ritagliatela in dischi del diametro di 5 cm circa. Con un tagliapasta rotondo pi. piccolo togliete la parte interna a metà dei dischi.
IV FASE: Disponete i dischi interi sulla lastra bagnata del forno, sovrapponetevi gli altri, dorate i vol-au-vents con l'uovo battuto e fateli cuocere nel forno per 15 minuti circa.
V FASE: Tritate la cipolla e fatela appassire in 20 grammi di burro. Aggiungete i gamberi sgusciati, salateli, pepateli e fateli cuocere per pochi minuti. Unite il prezzemolo tritato, togliete dal fuoco e tagliate i gamberi a pezzetti.
VI FASE: Preparate una besciamella con il rimanente burro, la farina e il latte. Salatela e pepatela, poi unitevi i gamberi e riempite con il composto i vol-au-vents che passerete per pochi minuti nel forno a 180 gradi.
VII FASE: Sfornate i vol-au-vents, disponeteli in un piatto di portata e serviteli caldi.

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giovedì 21 novembre 2013

Spalla di maiale alla ghiotta


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

Per l'arrosto
1 kg di spalla di maiale;
1 rametto di rosmarino;
2 spicchi d'aglio;
olio;
sale;
pepe;
Per la salsa
4 fegatini di pollo;
100 gr di prosciutto crudo;
2 dl di vino bianco secco;
2 dl di vino rosso;
1 dl di aceto di vino bianco;
● 1/2 limone;
2 spicchi d'aglio;
2 foglie di salvia;
1 rametto di rosmarino;
4 bacche di ginepro;
olio;
sale;
pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Per l'arrosto legate la carne con uno spago sottile, salatela, pepatela e mettetela in una casseruola con qualche cucchiaiata di olio, il rosmarino e gli spicchi d'aglio. Fatela cuocere a fuoco moderato e a recipiente scoperto per 2 ore e mezzo circa, bagnandola di tanto in tanto con poca acqua o brodo.
II FASE: Per la salsa tritate finemente i fegatini di pollo e il prosciutto e metteteli in una casseruola con qualche cucchiaiata di olio, sale e pepe in giusta misura, quindi aggiungete il limone sbucciato e affettato e tutti gli altri ingredienti. Mettete la casseruola a fuoco basso e fate cuocere mescolando continuamente. Quando la salsa sarà ridotta alla metà del suo volume iniziale toglietela dal fuoco e versatela sulla carne di maiale affettata.

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mercoledì 20 novembre 2013

Palombacci selvatici alla perugina



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 palombacci (colombi selvatici);
4 fette di prosciutto crudo, complessivamente 100 g;
2 spicchi d'aglio;
2 foglie di alloro;
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco;
● 1/4 di brodo;
sale e pepe.

                                                                          PREPARAZIONE

I FASE: Spennate i palombacci, liberateli dalle interiora, fiammeggiateli e lavateli accuratamente. Salateli e pepateli all'interno, poi fasciateli con le fette di prosciutto.
II FASE: In una casseruola, o meglio in un recipiente di terracotta, mettete qualche cucchiaiata di olio, l'aglio, l'alloro e i palombacci.
III FASE: Fate rosolare a fuoco medio per 10 minuti circa, poi bagnate con l'aceto, coprite il recipiente e continuate la cottura a fuoco bassissimo, aggiungendo dopo poco tempo il brodo tiepido.
IV FATE: Lasciate cuocere i palombacci, sempre a fuoco basso, per 1 ora e mezzo o anche due se si tratta di animali meno giovani e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

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lunedì 18 novembre 2013

Ossibuchi con risotto giallo


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 ossibuchi tagliati piuttosto spessi;
60 g di burro;
2 pomodori pelati;
mezza cipolla;
1 spicchio d'aglio;
una macinata di prezzemolo;
un limone;
mezzo bicchiere di vino bianco secco;
poco brodo;
poca farina;
sale e pepe.

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Fate soffriggere nel burro la cipolla tritata, poi tagliatela e fate rosolare nel burro gli ossibuchi infarinati, spruzzateli con il vino, poi aggiungete i pomodori a pezzetti, salate, pepate e lasciate cuocere la carne a fuoco basso e a recipiente coperto, bagnandola ogni tanto con poco brodo. 
II FASE: Cospargete gli ossibuchi con prezzemolo tritato insieme con l'aglio e la buccia di mezzo limone, dopo pochi minuti toglieteli dal fuoco e serviteli con risotto alla milanese preparato con 400 g di riso e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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martedì 12 novembre 2013

Maccheroni alle erbe


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 gr di maccheroni medi (tipo sedani);
1 bustina di zafferano;
1 rametto di rosmarino;
1 ciuffo di prezzemolo;
6 foglie di salvia;
1 rametto di timo;
1 spicchio d'aglio;
4 cucchiai di olio;
150 g di ricotta romana;
sale e pepe.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
II FASE: Nel frattempo rmondate e lavate il prezzemolo e la salvia, staccate gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo e tritate tutte le erbe finemente, insieme con l'aglio sbucciato.
III FASE: Scaldate l'olio in una piccola casseruola, unite le erbe e lo zafferano stemperato in cucchiai di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere pochi minuti a fuoco basso.
IV FASE: Mettete la ricotta in una ciotola, salatela leggermente, insaporitele con una macinata di pepe e con un cucchiaio di legno lavoratela finchè otterrete una crema morbida. Unite alla ricotta il suo
di erbe e mescolate.
V FASE: Scolate la pasta, trasferitela in un piatto da portata e conditela con la crema preparata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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lunedì 11 novembre 2013

Maccheroni con sarde alla Siciliana


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 gr di maccheroni lunghi (zite)
- 500 gr di sarde fresche
- 300 gr di finocchio selvatico (novellino)
- 20 gr di uva sultanina
- 20 gr di pinoli
- una cipolla
- poco zafferano
- 6 acciughe salate
- 1 spicchio d'aglio
- poco brodo
- poca farina
- olio
- sale
             
                                                                                          PREPARAZIONE

I FASE: Fate lessare il finocchio, tritatelo e conservatene l'acqua di cottura. Fate rosolare nell'olio una bella cipolla tritata finemente poi unite il finocchio. Dopo qualche minuto aggiungete i filetti d'acciuga che lascerete sciogliere nel condimento, unite lo spicchio di aglio tritato, l'uva sultanina, i pinoli e lo zafferano.
II FASE: Lasciate rosolare per qualche minuto, quindi bagnate con un mestolino di brodo, lasciando cuocere a fuoco lento per 15 minuti o più fino a ottenere una salsa piuttosto densa.
III FASE: Pulite le sarde levando loro le teste, le interiora e la spina, dopo di che infarinatele e friggetele in olio ben caldo sgocciolandole bene e salandole quanto basta. 
IV FASE: Lessate i maccheroni, spezzati a cm 5 di lunghezza, nell'acqua di cottura dei finocchi selvatici, scolateli un poco al dente e conditeli con metà della salsa di acciughe e finocchio. Stendete uno strato di maccheroni in un tegame di porcellana da forno piuttosto profondo e e unto d'olio, sovrapponete uno strato di sardine fritte e irrorate il tutto con la salsa, ripetete per 2 volte l'operazione e terminate con le sarde e la salsa.
V FASE: Ponete il tegame in forno caldo a 200°C, sfornate i maccheroni dopo 6-7 minuti e serviteli ben caldi e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                        ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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domenica 10 novembre 2013

moleche ripiene


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
800 gr di moleche vive
3 uova
poca farina
olio
sale
pepe

                                                                                       PREPARAZIONE

I FASE: Le moleche sono granchi in muta dal guscio tenerissimo e commestibile. Le moleche sono granchi in muta dal guscio tenerissimo e commestibile. E' possibile trovarle sul mercato nei mesi primaverili e autunnali. Per la preparazione di questo piatto è indispensabile che siano vive. Sbattete le uova con poco sale.
II FASE: Lavate i granchi in abbondante acqua fredda e immergeteli nelle uova battute dove li lascerete per circa 2 ore, coprendo il recipiente.
III FASE: Le moleche si nutriranno abbondantemente di uovo battuto e quindi moriranno.
IV FASE: Infarinatele leggermente e friggetele in olio d'oliva ben caldo. Servitele caldissime con un'insalata di radicchio condito con olio, sale, pepe e poca cipolla novella.


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sabato 9 novembre 2013

budino di formaggio


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
100 gr di gruviera
100 gr di fontina
60 gr di prezzemolo
40 gr di farina
4 uova
mezzo litro di latte
poco pangrattato finissimo
un pizzico di sale
pepe

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Grattugiate il gruviera e la fontina.
II FASE: Fate una besciamella: amalgamate 50 gr di burro con la farina e versate il latte poco per volta, mescolando sempre e facendo cuocere a fuoco basso. Quando avrete ottenuto una besciamella
densa toglietela dal fuoco, lasciatela intiepidire, poi unite il formaggio, i tuorli, salate e pepate poco.
III FASE: Montate a neve 3 albumi e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente.
IV FASE: Ungete uno stampo con il resto del burro e rivestitelo di pangrattato. Versatevi il composto, mettete lo stampo in uno più grande pieno a metà di acqua e fate cuocere a bagnomaria per mezz'ora circa.
V FASE: A cottura ultimata lasciate un po' raffreddare, sformate il budino su un piatto di portata delicatamente per non rovinarlo e portatelo subito in tavola.

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venerdì 8 novembre 2013

Arrosto


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
700 gr di controfiletto o scamone
2 cipolle
un rametto di rosmarino
salvia
olio
sale
pepe

                                                                                          PREPARAZIONE

I FASE: Mondate le cipolle e affettatele grossolanamente. Mettetele in una teglia con il rametto di rosmarino, qualche foglia di salvia, il burro, qualche grano di pepe e due cucchiaiate di olio.
II FASE: Legate la carne con uno spago sottile affinché si mantenga in forma, salatela e disponetela nella teglia.
III FASE: Fatela cuocere nel forno caldo a 180°C per un'ora e mezzo circa, rigirandola e irrorandola spesso con il suo fondo di cottura.
IV FASE: A cottura ultimata slegate la carne, tagliatela a fettine sottili e servitela calda. Sarà ottima con un contorno di patate arrostite nel suo fondo di cottura.

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giovedì 7 novembre 2013

Maccheroni al formaggio


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 gr di maccheroni
150 gr di gruviera
70 gr di parmigiano
40 gr di burro
1/4 di panna
una manciata di prezzemolo
sale

                                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Lessate la pasta, scolatela al dente, versatela in una zuppiera e conditela con il burro, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato che avrete mescolato con la panna.
II FASE: Versate uno strato di pasta in una pirofila e spolverizzate abbondantemente di gruviera grattugiato o tritato. Fate così anche gli altri strati e continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
III FASE: Ponete la pasta in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
IV FASE: Se preferite potete sostituire alla panna della besciamella piuttosto liquida che renderà il piatto altrettanto delicato.

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Soufflé al prosciutto


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

150 gr di prosciutto cotto
100 gr di prosciutto cotto magro
50 gr di burro
30 gr di parmigiano
25 gr di farina
4 uova intere
3 albumi
1/4 di latte
noce moscata
sale
pepe

                                                                                          PREPARAZIONE

I FASE: Preparate una besciamella con 35 gr di burro, la farina e il latte, insaporitela con un po' di noce moscata e, quando si sarà un po' intiepidita, aggiungete uno alla volta i tuorli, il parmigiano grattugiato e le due qualità di prosciutto tritate finemente.
II FASE: Se occorre salate, poi montate a neve ben soda tutti gli albumi e incorporateli al composto mescolando delicatamente.
III FASE: Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflé e versatevi il composto.
IV FASE: Ponete un foglio di carta qualsiasi sul fondo del recipiente nel quale metterete a cuocere a bagnomaria il soufflé, riempitelo a metà di acqua e ponetelo a fuoco; quando l'acqua comincerà a bollire dolcemente, immergetevi lo stampo con il soufflé e lasciatelo cuocere per circa mezz'ora. 10 minuti prima di servirlo, passate i due recipienti nel forno a 200°C per 10-15 minuti e lasciate gonfiare il soufflé. Fatelo intiepidire quindi sfornatelo su un piatto da portata.

                                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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mercoledì 6 novembre 2013

Fesa alla cardinale


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

1 kl di fesa di vitello
100 gr di prosciutto cotto
2 dl di panna liquida
2 peperoni rossi e gialli
1 rametto di rosmarino
1 manciata di prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
poco brodo
olio
sale
pepe

                                                                                       PREPARAZIONE

I FASE: Legate la carne e ponetela in una teglia con un rametto di rosmarino, salatela, pepatela, conditela con qualche cucchiaiata di olio e fatela arrostire nel forno a 190°C, rigirandola spesso e spruzzandola prima con il vino e poi con il brodo.
II FASE: Nel frattempo fate arrostire i peperoni su una graticola, spellateli e tagliateli a quadrucci.
III FASE: Tagliate a dadini il prosciutto e fatelo rosolare in qualche cucchiaiata di olio, dopo pochi minuti unite i peperoni, salate, pepate, legate il tutto con la panna e lasciate la salsa sul fuoco ancora per qualche minuto.
IV FASE: Affettate la carne, disponetela su un piatto di portata, copritela con la salsa e spolverizzatela con poco prezzemolo tritato finemente e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

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