lunedì 9 dicembre 2013

Vitello alla Cardinale

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
800 gr di fesa di vitello in un solo pezzo
● 5 cucchiai di olio
1 bicchiere di vino bianco secco
● 2 peperoni
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
200 gr di panna
1 ciuffo di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
pepe
● sale

 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Legate la carne con rete da cucina, poi mettetela in una pirofila, irroratela con 4 cucchiai di olio, unite il rosmarino lavato e asciugato, salate, pepate e mettetelo in forno caldo a 190° per circa un'ora e 40 minuti. Durante la cottura, spruzzatelo con il vino, versandolo poco alla volta. Se necessario, unite anche qualche cucchiaio di acqua calda.
II FASE: Nel frattempo preparate la salsa, fate abbrustolire i peperoni sulla fiamma, spellateli, eliminate il picciuolo, i semi e le nervature bianche e tagliateli a pezzetti piccolissimi. Tagliate a dadini anche il prosciutto, poi mettete entrambi gli ingredienti in una casseruola con l'olio rimasto. Salate, pepate, fate rosolare per qualche minuto, quindi unite la panna e cuocete sul fuoco basso per 5 minuti senza smettere di mescolare.
III FASE: Servite l'arrosto a fette, nappato con la salsa (anche frullata) cosparsa con il prezzemolo tritato.
  
                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
 
 


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