domenica 8 dicembre 2013

Torrone al cioccolato

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 8 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora circa 
AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 gr di nocciole sgusciate
● 250 gr di zucchero
200 gr di miele
● 200 gr di cioccolato fondente
● 2 albumi
1 bustina di vaniglia
olio di mandorle
 
 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Mettete le nocciole nel forno caldo a 200° per 10 minuti, poi sfregatele tra le mani per togliere la pellicina.
II FASE: Fate bollire per 5 minuti 30 gr di zucchero con altrettanta acqua, unite il cioccolato grattugiato e fatelo sciogliere mescolando.
III FASE: A parte scaldate il miele finché inizierà a bollire. Mettete gli albumi in una scodella più grande piena di acqua calda e montateli a neve.
IV FASE: In un'altra casseruolina mettete lo zucchero rimasto, 3 cucchiai di acqua e cuoce a fiamma bassa, sempre mescolando, finché lo zucchero si sarà caramellato. Dopodiché riunite tutti gli ingredienti in una suola casseruola, sempre mescolando su fiamma bassa. Aggiungete la vaniglia e trasferite il composto su una placca rettangolare unta di olio di mandorle livellando allo spessore di circa 2 cm. Fate intiepidire, poi tagliate a pezzi e lasciatelo raffreddare. Avvolgete i pezzetti di torrone nella stagnola colorata o metteteli in una scatola.

  
                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
 
 


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