domenica 29 dicembre 2013

Tartufi di Castagne

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore
AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
600 gr di castagne o marroni
● 1 foglia di alloro
2 piccole veneziane
● 50 gr di canditi misti a dadini
zucchero
panna
rhum
● 50 gr di mandorle pelate e tritate
● cacao
 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Fate un incisione sulla buccia delle castagne, immergetele in acqua bollente profumata con l'alloro e cuocetele per circa un'ora.
II FASE: Dopodiché scolatele, poche per volta, e sbucciatele; quindi passatele allo schiacciapatate.
III FASE: Raccogliete i "vermicelli" di castagne in una terrina e unitevi 2-3 cucchiai di zucchero.
IV FASE: Togliete la calotta alle veneziane, estraete la mollica e sbriciolatela finemente: unite al passato di castagne e mescolate bene.
V FASE: Aggiungete i canditi, 2 cucchiai di rhum e qualche cucchiaio di panna (la quantità necessaria per ottenere un impasto ben amalgamato e sufficientemente consistente).
VI FASE: Lasciate riposare il composto per un'ora in frigo; dopodiché formate delle palline delle dimensioni di una noce. Rotolatele prima nel cacao, poi nelle mandorle tritate. Disponete in pirottini e servite la vostra gustosa ricetta su un piatto da dessert.

 
                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...

 

Nessun commento:

Posta un commento