venerdì 20 dicembre 2013

Rotolo allo speck

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 fetta di fesa di tacchino o di vitello di circa 600 gr, piuttosto larga
● 100 gr di speck
200 gr di lonza
● 70 gr di mortadella
1 foglia di alloro
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
50 gr di pistacchi sgusciati e spellati
● 1 uovo
brodo
● 3 cucchiai di panna
olio
● 20 gr di burro
vino bianco
● sale
pepe

 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Ragliate a pezzetti la lonza e la mortadella, poi tritate finemente il tutto nel mixer; raccogliete gli ingredienti in una terrina, unitevi l'uovo, 3 cucchiai di panna e i pistacchi tritati grossolanamente (o interi, se preferite). Amalgamate con cura (il composto risulterà un po' morbido, ma poi si rassoderà in cottura). Salate e pepate.
II FASE: Appiattite leggermente la fetta di carne sul tagliere e copritela con le fettine di speck, che devono essere piuttosto sottili.
III FASE: Posate il ripieno al centro della carne. Arrotolatela, chiudete bene le estremità e legate con rafe da cucina.
IV FASE: In una casseruola che contenga il rotolo di misura fate scaldare 2 cucchiai di olio con 20 gr di burro; adagiatevi la carne e fatela rosolare in modo uniforme.
V FASE: Spruzzatela di vino, profumatela con le foglie di salvia, il rosmarino e l'alloro spezzettati e bagnate con un bicchiere di brodo.
VI FASE: Salate, pepate, coprite con un foglio di alluminio e passate in forno caldo a 200°. Dopo i primi 30 minuti togliete l'alluminio e cuocete ancora per mezz'ora unendo, se occorre, un po' di brodo. Servite il rotolo affettato.

 
                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
 


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