domenica 8 dicembre 2013

Purè di lenticchie

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 gr di lenticchie (tenute a bagno per una notte)
● 50 gr di burro
1 cipolla
● 1 carota
1 costola di sedano
2 uova sode
2 foglie di alloro
● 1 ciuffo di prezzemolo
pepe
● sale

 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Scolate le lenticchie, trasferitele in una casseruola, unite all'alloro e abbondante acqua fredda; salate e fate cuocere su fuoco medio, coperto, per circa un'ora.
II FASE: Nel frattempo tritate finemente la cipolla sbucciata con la carota raschiata e lavata, e con il sedano lavato e mondato.
III FASE: Sciogliete in una casseruola 40 gr di burro, unite il trito, fatelo soffriggere, poi salate, pepate, unite una tazza di acqua tiepida e cuocete, sul fuoco basso, per circa 20 minuti, finché il fondo di cottura si sarà addensato.
IV FASE: Quando le lenticchie saranno cotte, scolatele, passatele al setaccio e unitele alle verdure. Amalgamate bene e fate cuocere ancora per qualche minuto. Spegnete il fuoco, unite al purè il burro rimasto e mescolate.
V FASE: Sgusciate le uova e tritate tuorli e albumi separatamente. Decorate il purè distribuendo al centro il tuorlo, poi in cerchio l'albume e il prezzemolo tritato. Quindi servite la vostra gustosa ricetta.
 

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
 
 


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