giovedì 12 dicembre 2013

Polpette e Peperoni

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti
AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 gr di carne tritata
● 1 peperone rosso
1 peperone giallo
● 3 cucchiaia di grana grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
1 cipolla
1 uovo
● 1/2 dado
1 pizzico di maggiorana
● sale
pepe
 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Mondate, e tritate il prezzemolo con l'aglio sbucciato e la cipolla. Fate abbrustolire sulla fiamma i peperoni, poi spellateli, eliminate il torsolo, i semi e i filamenti bianchi interni, quindi tagliateli a listarelle.
II FASE: Mettete in una ciotola la carne, l'uovo sbattuto, grana, prezzemolo e maggiorana; salate, pepate e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Poi con il composto ottenuto formate delle polpette, delle dimensioni di una grossa noce, leggermente schiacciate.
III FASE: In una padella antiaderente fate rosolare su fuoco medio la cipolla affettata sottilmente, aggiungete le polpette in un solo strato, mezzo dado sbriciolato e mezzo bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti. Poi unite i peperoni e fate cuore ancora per 5 minuti. Non appena cotte servite in tavola la vostra gustosa ricetta.
 
 
                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
 


Nessun commento:

Posta un commento