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domenica 29 dicembre 2013

Pollo ai peperoni

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore
AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
8 fusi di pollo
● 400 gr di peperoni di vario colore
alloro
● 1 cipolla
aglio
2 chiodi di garofano
4 bacche di ginepro
● qualche foglia di basilico
● vino bianco secco
● olio
● brodo
● 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
pepe
● sale
 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: I fusi di pollo devono marinare per qualche ora; perciò è meglio iniziare a prepararli la mattina. Mettete quindi i fusi in una capace terrina dove possano stare in uno strato, senza troppo sovrapporsi: bagnateli con un bicchiere di vino, unite una foglia di alloro sbriciolata, le bacche di ginepro pestate, i chiodi di garofano e qualche grano di pepe.
II FASE: Chiudete il recipiente con pellicola per alimenti e lasciate in infusione per 7-8 ore.
III FASE: Trascorso il tempo indicato, mettete in una larga casseruola la cipolla e 2 spicchi di aglio tritati con mezzo bicchiere scarso di olio; fateli appassire a fuoco basso.
IV FASE: Adagiatevi i fusi di pollo scolati dalla marinata e rosolateli. Nel frattempo mondate accuratamente i peperoni e riduceteli a listarelle (potete anche abbrustolirli prima e spellarli).
V FASE: Quando il pollo sarà dorato, spruzzatelo con il liquido della marinata filtrato, aggiungete i peperoni, unite il concentrato diluito con un mestolo di brodo, salate, pepate e coprite.
VI FASE: Cuocete per 40 minuti, poi scoprite per far asciugare il sugo. Appena cotta servite la vostra gustosa ricetta.

 
                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...

 

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