sabato 7 dicembre 2013

Fettuccine ricche

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 gr di fettuccine all'uovo
● 80 gr di burro
250 gr di pomodori pelati
● 30 gr di funghi secchi
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
● 1/2 dado

200 gr di animelle
● 4 cucchiai di grana grattugiato
pepe
● sale

 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: In una casseruola soffriggete con metà burro la cipolla affettata, l'aglio (eliminatelo appena dorato) e i funghi, ammorbiditi, strizzati e tritati. Poi unite i pomodori spezzettati e l'alloro. Salate, pepate e cuoce su fuoco basso per circa 40 minuti.
II FASE: Nel frattempo scottate per 10 minuti le animelle, pelatele, tagliatele a dadini e fatele rosolare nel burro rimasto. Dopo qualche minuto spruzzate con il vino e, quando sarà evaporato, versate un bicchiere di acqua calda nella quale avrete sciolto il mezzo dado. Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso, poi unite le animelle al sugo di funghi e lasciate sul fuoco ancora 5 minuti. Con il sugo condite le fettuccine lessate al dente e cospargete con il grana. Quindi servite la vostra gustosa ricetta.
 
 
                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
 


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