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giovedì 5 dicembre 2013

Crocchette di cavolfiore

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 cavolfiore di circa 800 gr
● 50 gr di burro
50 gr di farina
● 50 gr di grana grattugiato
2 uova
1/2 l scarso di latte
1 manciata di pane grattato
olio
● sale

 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Pulire e mondare il cavolfiore, dividetelo a cimette che cuocerete per 15-20 minuti in abbondante acqua bollente.
II FASE: Nel frattempo preparate la besciamella con il latte, la farina, il burro, e cuocetela per 15 minuti, su fuoco basso, senza smettere di mescolare. Salate, poi togliete dal fuoco e incorporatevi 2 tuorli.
III FASE: Sgocciolate il cavolfiore e lasciatelo appena intiepidire. Unite alla besciamella le cimette, mescolate delicatamente e fate raffreddare completamente in frigo.
IV FASE: Formate con il composto, ormai consistente, delle crocchette che passerete prima nell'albume montato leggermente a neve ferma e poi nel pan grattato. Friggetele in una padella per fritti con abbondante olio caldo e, quando saranno dorate, toglietele con una paletta forata e mettetele a perdere l'unto su carta assorbente da cucina. Tenete in caldo quelle pronte mentre friggete le altre. Quando avrete finito di friggerle servite la vostra gustosa ricetta.
 

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
 

 

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