sabato 14 dicembre 2013

Croccante

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 8 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 gr di mandorle spellate
● 200 gr di nocciole spellate
500 gr di zucchero
● olio di mandorle

 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Mettete mandorle e nocciole su un foglio di alluminio e introducetele in forno caldo a 200° per 5 minuti.  Fate raffreddare e pestatele molto grossolanamente.
II FASE: In una casseruola mettete lo zucchero e 2 cucchiai d'acqua; mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungete mandorle e nocciole e mescolate di nuovo, tenendo la casseruola su fiamma viva per 5 minuti.
III FASE: Rovesciate il composto su un foglio di alluminio leggermente unto con l'olio di mandorle e stendetelo con il matterello, pure unto, allo spessore di 1,5 cm. Tagliate il croccante a rombi e lasciatelo raffreddare.
IV FASE: Avvolgete i pezzi di croccante nella stagnola dorata o colorata.
 

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
 


Nessun commento:

Posta un commento