domenica 15 dicembre 2013

Corona al capriolo

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: MEDIA
COSTO: MEDIO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 ore
AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 gr di polpa di capriolo presa dalla coscia
● 2 cipolle
1 carota
● 50 gr di pancetta
1 costola di sedano
50 gr di concentrato di pomodoro
1 spicchio di aglio
1 foglia di alloro
● vino rosso
burro
● olio
350 gr di riso del tipo Parboiled
● farina
● brodo
● grana
● 1 bustina di zafferano
● sale
pepe
 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Tagliate la carne a dadini e mettetela in una terrina; spruzzatela di vino, pepatela, unite l'alloro spezzettato e lasciate marinare per 2 ore.
II FASE: Mondate e tritate l'aglio, una cipolla, il sedano, la carota e la pancetta: rosolate il trito con 20 gr di burro e 3 cucchiai di olio, quindi unite il capriolo sgocciolato dal vino e fatelo dorare.
III FASE: Spolverizzate di farina, unite il vino della marinata e quando sarà evaporato, aggiungete il concentrato diluito in 2 mestoli di brodo. Salate, pepate e cuocete per 2 ore,  unendo altro brodo.
IV FASE: Tritate la seconda cipolla, fatela appassire con 2 cucchiai di olio e 20 gr di burro; buttate il riso e tosatelo.
V FASE: Dopodiché spruzzatelo di vino e cuocetelo per 15 minuti unendo un litro e un quarto di brodo caldo.
VI FASE: A fine cottura unite lo zafferano diluito precedentemente nel brodo e prima di spegnere, mantecate con grana grattugiato.
VII FASE: Rovesciate il riso in uno stampo ad anello imburrato, pressatelo, mettetelo in forno a 230° per 3 minuti, capovolgetelo su un piatto caldo e nel centro mettete il capriolo. Quindi servite la vostra gustosa ricetta.
 
 
                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
 


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