martedì 31 dicembre 2013

Cavolfiore in rosso

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: BASSA
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora
AUTORE: NONNA MARIA

INGREDIENTI....
un cavolfiore di circa un kg
● 5 dl di brodo
300 gr di pomodori pelati
● 1 cipolla
1 carota
1 costola di sedano
20 gr di farina
● 1 limone non trattato
● burro
pepe
● sale
 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Mondate, lavate e tritate la carota, la cipolla e il sedano. Fateli appassire in una casseruola con 20 gr di burro.
II FASE: Unite la farina, lasciatela tostare e diluitela a poco a poco con il brodo caldo mescolando.
III FASE: Sgocciolate i pelati dal liquido di conservazione, tagliateli a filetti e aggiungeteli alla salsa, amalgamando bene, salate e pepate.
IV FASE: Coprite e proseguite la cottura per 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
V FASE: Nel frattempo mondate con particolare cura il cavolfiore eliminando il torsolo e le foglie verdi dure, ma lasciandolo intero. Immergetelo in abbondante acqua salata e cuocetelo a fuoco basso per 40 minuti.
VI FASE: Scolatelo e sistematelo in un piatto da portata. Versatevi sopra la salsa, cospargete di scorza di limone tagliata a julienne e servite ben calda la vostra gustosa ricetta.

 
                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...

 

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