mercoledì 4 dicembre 2013

Carciofi farciti

PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 ora
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 grossi carciofi
1 limone
burro
● 150 gr di salsiccia a nastro
2 cucchiaia di pane grattato
2 cucchiaia di grana grattugiato
1 cucchiaio di farina
1 rametto di rosmarino
50 gr di olive verdi
1 ciuffo di prezzemolo
● 2 uova
● sale
● pepe
 
                                                                                  PREPARAZIONE

I FASE: Mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e lessateli in acqua bollente acidulata con il succo di limone e leggermente salata. 10 minuti dopo la ripresa del bollore scolateli e metteteli su un canovaccio.
II FASE: Nel frattempo preparate il ripieno: mettete in una ciotola la salsiccia spellata e sbriciolata, le uova, il pane grattato, il grana, la farina, il rosmarino e il prezzemolo tritati con le uova snocciolate. Trasferite il trito nella ciotola con gli altri ingredienti, salate, pepate e amalgamate bene il tutto.
III FASE: Allargate delicatamente le foglie dei carciofi e, tra una foglia e l'altra, inserite un po' del ripieno, quindi richiudete i carciofi. Fate spumeggiare 50 gr di burro in una casseruola antiaderente, poi adagiatevi i carciofi e fateli dorare su un fuoco medio da tutte le parti, girandoli con delicatezza. Non appena cotti servite a fette la vostra gustosa ricetta.
 

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...
 
 


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