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domenica 3 novembre 2013

Zuppa di cipolla alla francese


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 gr di cipolle (scegliete fra le cipolle meno piccanti)
60 gr di gruviera o parmigiano
80 gr di burro
20 gr di farina
1 lt circa di brodo
12 fette di pan carré
sale
pepe

                                                                                            PREPARAZIONE

I FASE: Mondate, affettate le cipolle e mettetele in una casseruola con 40 gr di burro, sale e pepe. Fatele cuocere a lungo a fuoco bassissimo, versando ogni tanto poco brodo perché appassiscano e si spappolino, colorendosi però molto poco.
II FASE: Unite la farine, mescolando bene per evitare che si attacchi al fondo, finché si sarà formato un miscuglio biondo pallido.
III FASE: Togliete dal fuoco e passate le cipolle al setaccio. Rimettetele al fuoco, versate il brodo e continuate la cottura per 25 minuti circa, lasciando sobbollire e mescolando spesso.
IV FASE: Togliete la crosta alle fette di pan carré e fatele dorare nel resto del burro.
V FASE: Disponetele sul fondo di una pirofila, ricopritele con gruviera o parmigiano grattugiato, versate la zuppa e passate a gratinare nel forno a 180°C per 5 minuti circa. Servite immediatamente.
VI FASE: Invece di una pirofila potete far gratinare la zuppa in tegamini individuali di terracotta nei quali poi la servirete.

                                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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