giovedì 21 novembre 2013

Spalla di maiale alla ghiotta


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

Per l'arrosto
1 kg di spalla di maiale;
1 rametto di rosmarino;
2 spicchi d'aglio;
olio;
sale;
pepe;
Per la salsa
4 fegatini di pollo;
100 gr di prosciutto crudo;
2 dl di vino bianco secco;
2 dl di vino rosso;
1 dl di aceto di vino bianco;
● 1/2 limone;
2 spicchi d'aglio;
2 foglie di salvia;
1 rametto di rosmarino;
4 bacche di ginepro;
olio;
sale;
pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Per l'arrosto legate la carne con uno spago sottile, salatela, pepatela e mettetela in una casseruola con qualche cucchiaiata di olio, il rosmarino e gli spicchi d'aglio. Fatela cuocere a fuoco moderato e a recipiente scoperto per 2 ore e mezzo circa, bagnandola di tanto in tanto con poca acqua o brodo.
II FASE: Per la salsa tritate finemente i fegatini di pollo e il prosciutto e metteteli in una casseruola con qualche cucchiaiata di olio, sale e pepe in giusta misura, quindi aggiungete il limone sbucciato e affettato e tutti gli altri ingredienti. Mettete la casseruola a fuoco basso e fate cuocere mescolando continuamente. Quando la salsa sarà ridotta alla metà del suo volume iniziale toglietela dal fuoco e versatela sulla carne di maiale affettata.

                                                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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