giovedì 7 novembre 2013

Soufflé al prosciutto


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....

150 gr di prosciutto cotto
100 gr di prosciutto cotto magro
50 gr di burro
30 gr di parmigiano
25 gr di farina
4 uova intere
3 albumi
1/4 di latte
noce moscata
sale
pepe

                                                                                          PREPARAZIONE

I FASE: Preparate una besciamella con 35 gr di burro, la farina e il latte, insaporitela con un po' di noce moscata e, quando si sarà un po' intiepidita, aggiungete uno alla volta i tuorli, il parmigiano grattugiato e le due qualità di prosciutto tritate finemente.
II FASE: Se occorre salate, poi montate a neve ben soda tutti gli albumi e incorporateli al composto mescolando delicatamente.
III FASE: Imburrate abbondantemente uno stampo da soufflé e versatevi il composto.
IV FASE: Ponete un foglio di carta qualsiasi sul fondo del recipiente nel quale metterete a cuocere a bagnomaria il soufflé, riempitelo a metà di acqua e ponetelo a fuoco; quando l'acqua comincerà a bollire dolcemente, immergetevi lo stampo con il soufflé e lasciatelo cuocere per circa mezz'ora. 10 minuti prima di servirlo, passate i due recipienti nel forno a 200°C per 10-15 minuti e lasciate gonfiare il soufflé. Fatelo intiepidire quindi sfornatelo su un piatto da portata.

                                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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