lunedì 25 novembre 2013

Pasta con salsa ai carciofi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 gr di pasta di formato corto;
350 g di pomodori pelati;
50 g di parmigiano;
1 cipolla;
5 carciofi;
1 limone;
una macinata di prezzemolo;
una cucchiaiata di capperi;
olio, sale, pepe.

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Mondate i carciofi, tagliateli a fettine sottili e lavateli in acqua e limone.
II FASE: Fate soffriggere la cipolla in qualche cucchiaiata di olio, dopo pochi minuti aggiungete i carciofi e fateli rosolare per una decina di minuti mescolando spesso perchè non si attacchino al fondo, poi unite i capperi e quindi i pomodori tagliati a pezzetti, salate, pepate e portate a termine la cottura a recipiente coperto e a fiamma moderata.
III FASE: Tritate finemente il prezzemolo e aggiungetelo alla salsa poco prima di toglierla dal fuoco, rimestando bene.
IV FASE: Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, conditela con la salsa, spolverizzatela con il parmigiano grattugiato, rimescolate e, infine servite la vostra gustosa
ricetta a tavola. 

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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