mercoledì 20 novembre 2013

Palombacci selvatici alla perugina



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLT.: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 palombacci (colombi selvatici);
4 fette di prosciutto crudo, complessivamente 100 g;
2 spicchi d'aglio;
2 foglie di alloro;
mezzo bicchiere di aceto di vino bianco;
● 1/4 di brodo;
sale e pepe.

                                                                          PREPARAZIONE

I FASE: Spennate i palombacci, liberateli dalle interiora, fiammeggiateli e lavateli accuratamente. Salateli e pepateli all'interno, poi fasciateli con le fette di prosciutto.
II FASE: In una casseruola, o meglio in un recipiente di terracotta, mettete qualche cucchiaiata di olio, l'aglio, l'alloro e i palombacci.
III FASE: Fate rosolare a fuoco medio per 10 minuti circa, poi bagnate con l'aceto, coprite il recipiente e continuate la cottura a fuoco bassissimo, aggiungendo dopo poco tempo il brodo tiepido.
IV FATE: Lasciate cuocere i palombacci, sempre a fuoco basso, per 1 ora e mezzo o anche due se si tratta di animali meno giovani e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                          ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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