domenica 10 novembre 2013

moleche ripiene


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
800 gr di moleche vive
3 uova
poca farina
olio
sale
pepe

                                                                                       PREPARAZIONE

I FASE: Le moleche sono granchi in muta dal guscio tenerissimo e commestibile. Le moleche sono granchi in muta dal guscio tenerissimo e commestibile. E' possibile trovarle sul mercato nei mesi primaverili e autunnali. Per la preparazione di questo piatto è indispensabile che siano vive. Sbattete le uova con poco sale.
II FASE: Lavate i granchi in abbondante acqua fredda e immergeteli nelle uova battute dove li lascerete per circa 2 ore, coprendo il recipiente.
III FASE: Le moleche si nutriranno abbondantemente di uovo battuto e quindi moriranno.
IV FASE: Infarinatele leggermente e friggetele in olio d'oliva ben caldo. Servitele caldissime con un'insalata di radicchio condito con olio, sale, pepe e poca cipolla novella.


                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento