martedì 12 novembre 2013

Maccheroni alle erbe


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 gr di maccheroni medi (tipo sedani);
1 bustina di zafferano;
1 rametto di rosmarino;
1 ciuffo di prezzemolo;
6 foglie di salvia;
1 rametto di timo;
1 spicchio d'aglio;
4 cucchiai di olio;
150 g di ricotta romana;
sale e pepe.

                                                                                   PREPARAZIONE

I FASE: Fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
II FASE: Nel frattempo rmondate e lavate il prezzemolo e la salvia, staccate gli aghi di rosmarino e le foglioline di timo e tritate tutte le erbe finemente, insieme con l'aglio sbucciato.
III FASE: Scaldate l'olio in una piccola casseruola, unite le erbe e lo zafferano stemperato in cucchiai di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere pochi minuti a fuoco basso.
IV FASE: Mettete la ricotta in una ciotola, salatela leggermente, insaporitele con una macinata di pepe e con un cucchiaio di legno lavoratela finchè otterrete una crema morbida. Unite alla ricotta il suo
di erbe e mescolate.
V FASE: Scolate la pasta, trasferitela in un piatto da portata e conditela con la crema preparata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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