sabato 9 novembre 2013

budino di formaggio


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
100 gr di gruviera
100 gr di fontina
60 gr di prezzemolo
40 gr di farina
4 uova
mezzo litro di latte
poco pangrattato finissimo
un pizzico di sale
pepe

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Grattugiate il gruviera e la fontina.
II FASE: Fate una besciamella: amalgamate 50 gr di burro con la farina e versate il latte poco per volta, mescolando sempre e facendo cuocere a fuoco basso. Quando avrete ottenuto una besciamella
densa toglietela dal fuoco, lasciatela intiepidire, poi unite il formaggio, i tuorli, salate e pepate poco.
III FASE: Montate a neve 3 albumi e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente.
IV FASE: Ungete uno stampo con il resto del burro e rivestitelo di pangrattato. Versatevi il composto, mettete lo stampo in uno più grande pieno a metà di acqua e fate cuocere a bagnomaria per mezz'ora circa.
V FASE: A cottura ultimata lasciate un po' raffreddare, sformate il budino su un piatto di portata delicatamente per non rovinarlo e portatelo subito in tavola.

                                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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