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sabato 5 ottobre 2013

Zucchine gratinate



PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 zucchine;
200 g di emmental;
2 cucchiai di grana grattugiato;
2 uova;
60 g di burro;
1 panino raffermo;
2 bicchieri di latte;
pane grattato;
sale e pepe.

                                                                                       PREPARAZIONE

I FASE: Lavate le zucchine, mettetele in una casseruola, copritele di acqua, salatele e lessatele per circa 10 minuti dal momento del bollore.
II FASE: Nel frattempo, fate ammorbidire il panino in un bicchiere di latte e tagliate l'emmental a piccoli pezzi.
III FASE: Scolate le zucchine, fatele intiepidire, sputatele, poi tagliatele in 2 nel senso della lunghezza, quindi senza romperle, togliete buona parte della polpa che metterete in una ciotola. Unitevi le uova, il grana, l'emmental, il panino ammorbidito e ben strizzato e il latte rimasto. Salate, pepate, mescolate e lasciate riposare per circa ora.
IV FASE: Dopodichè con il composto riempite le mezze zucchine. Imburrate abbondantemente una pirofila, sistematevi le zucchine in un solo strato, spolverizzatele con il pane grattato e distribuite sulla superficie dei fiocchetti di burro. Mettete la pirofila in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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