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lunedì 7 ottobre 2013

Timballini con la birra, prosciutto cotto e cipollotti


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 70 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di patate farinose;
2 cipollotti;
100 g di prosciutto cotto affettato;
1 spicchio d'aglio;
100 ml di panna da cucina;
100 ml di birra biona;
3 uova;
50 g di parmigiano grattugiato fresco;
noce moscata fresca grattugiata;
burro per gli stampini;
fogliette di timo per guarnire;
sale e pepe.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Riscaldare il forno ventilato a 180 gradi.
II FASE: Imburrare i 4 stampini per crème caramel.
III FASE: Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Mondare i cipollotti e tagliarli a striscioline. Metterne da parte qualcuna per la guarnizione.
IV FASE: Tagliare a listarelle il prosciutto e metterne da parte un poco per la guarnizione. 
V FASE: Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente.
VI FASE: Mescolare le patate, i cipollotti, il prosciutto e l'aglio e distribuire il tutto negli stampini.
VII FASE: Mescolare la panna con la birra, le uova ed il parmigiano e insaporire con la noce moscata, il pepe ed il sale.
VIII FASE: Versare la miscela in ogni stampino, passare nel forno caldo e far indorare per circa 40 minuti. Prima di servire rovesciare i timballini su dei piattini. Guarnire con i cipollotti, il prosciutto ed il timo e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                  ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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