mercoledì 30 ottobre 2013

Spaghetti con le seppioline


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 gr di spaghetti
400 gr di seppioline
50 gr di pecorino
3 pomodori maturi
1 cipolla di media grandezza (meglio una cipolla novella)
2 spicchi di aglio
olio
sale
pepe

                                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Pulite bene le seppioline, asportate le vescichette dell'inchiostro badando di non romperle perché vi serviranno in seguito.
II FASE: Pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzi. Fate soffriggere in qualche cucchiaiata di olio la cipolla e l'aglio tritati, dopo di che aggiungete le seppioline che farete rosolare per qualche minuto, aggiungete quindi i pomodori, salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto.
III FASE: A cottura quasi ultimata (30 minuti circa se le seppioline saranno piccole) aggiungete l'inchiostro delle vescichette e lasciate e lasciate cuocere per altri 15 minuti circa.
IV FASE: A parte lessate gli spaghetti, scolandoli piuttosto al dente. Condite gli spaghetti con le seppioline e la loro salsa cospargendoli poi con il pecorino grattugiato. Fate attenzione nel salare le seppi perché perché il pecorino è un formaggio piuttosto salato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                     ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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