venerdì 18 ottobre 2013

Pollo Paesano


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 e 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 pollo di circa 1,500 Kg;
100 g di polpa di vitello tritata;
100 g di salsiccia fresca;
3 fegatini di pollo;
30 g di burro;
2 uova;
pane grattato;
grana grattugiato;
timo;
prezzemolo;
aglio;
1 carota;
1 cipolla;
1 costola di sedano;
sale e pepe.

                                                                                         PREPARAZIONE

I FASE: Sventrate il pollo, tenendo da parte il ventriglio e il fegatino, fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo.
II FASE: Spellate e sminuzzate la salsiccia. Mondate un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d'aglio e tritateli finemente. 
III FASE: Pulite il ventriglio (eliminando anche lo strato corneo interno) e il fegatino.
IV FASE: Mettete in una casseruola il burro, con i fegatini e il ventriglio. Fateli rosolare poi levateli dal fuoco. Tritateli finemente e metteteli in una terrina insieme col vitello e la salsiccia. Unite, mescolando, 2 cucchiaiate di pane grattato e 3 di grana, un pizzico di timo e il trito di aglio e prezzemolo. Salate, pepate e aggiungete le uova. Mescolate bene e con il composto farcite il pollo. Cucite l'apertura alla base del collo e quella della parte opposta, poi legate il pollo per mantenerlo in forma durante la cottura.
V FASE: Fate scaldare in una pentola 3 litri di acqua salata e aromatizzata con sedano, carota e cipolla mondati. Quando bolle, immergetevi il pollo e fatelo lessare per circa 1 ora e 30 minuti. Appena è cotto, slegatelo, togliete il ripieno e tagliatelo a pezzi. Servitelo disponendolo sul piatto da portata insieme al ripieno affettato.

                                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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