mercoledì 16 ottobre 2013

Platessa all'agro


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
500 g di filetti di platessa;
2,5 dl di latte;
burro;
2 limoni;
80 g di farina;
1 ciuffo di prezzemolo;
sale.

                                                                                     PREPARAZIONE 

I FASE: Lavate con cura i filetti di pesce, poi asciugateli con carta assorbente da cucina. Infarinateli e scuoteteli leggermente per eliminare l'eccedenza di farina.
II FASE: In una padella larga e bassa fate sciogliere 30 g di burro. Adagiatevi i filetti e fateli dorare da entrambi i lati girandoli delicatamente con una paletta. Quindi teneteli in caldo e, nel frattempo, preparate la salsa all'agro.
III FASE: In un tegame fate sciogliere 30 g di burro, unite 30 g di farina e lasciatela tostare, mescolando con un cucchiaio di legno, poi diluitela con il latte tiepido. Cuocete ancora 15 minuti mescolando in continuazione. Infine aggiungete il succo di limone filtrato, incorporandolo bene.
IV FASE: Disponete i filetti da portata su un piatto, a raggiera, al centro versate la salsa all'agro e cospargete con un cucchiaio di prezzemolo, lavato e tritato. A piacere guarnite con fettine di limone e,
servite la vostra gustosa ricetta a tavola. 

                                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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