lunedì 28 ottobre 2013

Pasticcio di mare


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 30 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
150 g di polpa di granchio in scatola;
150 g di tonno sott'olio;
150 g di maionese;
100 g di fagiolini lessati;
1 peperone sott'olio;
4 filetti d'acciuga sott'olio;
1 cucchiaio di capperi;
75 g di burro;
mezzo limone;
1 cucchiaio di senape;
1 cucchiaio di whisky;
sale.
Per decorare: insalata riccia.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Mettete nel mixer il tonno sgocciolato e la polpa di granchio. Unite i filetti di acciuga, i capperi, il succo del limone e riducete il tutto in un composto omogeneo.
II FASE: Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi lavoratelo a crema con un cucchiaio di legno. Incorporate al composto il burro, la senape e il Whisky, mescolate bene e infine aggiungete i fagiolini tagliati a tocchetti, il peperone tagliato a pezzetti e la maionese. Regolate di sale.
III FASE: Versate la preparazione in uno stampo da budino prima foderato con un foglio di carta di alluminio, battetelo leggermente sul piano di lavoro per eliminare le eventuali bolle d'aria e mettetelo in
frigo per 2 ore. 
IV FASE: Prima di servire, sformatelo su un piatto da portata e decorate a piacere con foglioline di insalata riccia.

                                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



Nessun commento:

Posta un commento