martedì 15 ottobre 2013

Lasagne con speck e lenticchie


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 90 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
250 g di sfoglie di pasta all'uovo;
100 g di lenticchie;
1 carota;
50 g di sedano;
1 cipolla;
500 g di latte;
70 g di burro;
40 g di farina;
noce moscata;
150 g di speck;
80 g di parmigiano grattugiato;
sale e pepe.

                                                                                             PREPARAZIONE

I FASE: Immergete le lenticchie in acqua per 30 minuti.
II FASE: Lavate, mondate e tagliate le verdure a pezzetti. Tostate in una casseruola sul fuoco la farina con 40 g di burro, versate il latte bollente, un pizzico di sale e la noce moscata e cuocete per 10 minuti. Sgocciolate le lenticchie, adagiatele in una pentola, unite le verdure, coprite con l'acqua, portate sul fuoco, cuocete per 1 ora, schiumando durante la cottura, salate e pepate. 
III FASE: Riducete lo speck a dadini, rosolatelo in una padella senza aggiungere grassi e unitelo alle lenticchie.
IV FASE: In una pentola con l'acqua salata lessate le sfoglie di pasta, raffreddatele in acqua e scolatele.
V FASE: Confezionate le lasagne su una placca da forno imburrata con uno strato di sfoglie di pasta, le lenticchie, la besciamella e il parmigiano grattugiato e ripetete l'operazione ancora 2 volte. Cuocete le lasagne nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti e, servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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