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mercoledì 9 ottobre 2013

Filetti di lavarello


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
100 g di farina;
200 ml di latte circa 1 uovo;
5 cucchiai di burro sciolto;
sale e pepe;
400 g di porcini;
2 scalogni;
2 pomodori;
olio di semi;
8 filetti di lavarello di circa 120 g ciascuno;
100 ml di panna da cucina;
150 ml di brodo di pesce;
50 g di panna acida.

                                                                                         PREPARAZIONE

I FASE: Fare una pastella con il latte, l'uovo, 2 cucchiai di burro un pizzico di sale e farla riposare per 10 minuti.
II FASE: Pulire i funghi e tagliarne la metà a fettine sottili. Il resto tritarlo.
III FASE: Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente. Sbollentare i pomodori, pelarli, tagliarli a metà, eliminare i semini e tritarli.
IV FASE: Riscaldare poco olio in una padella e farvi friggere un quarto dei porcini affettati, poi salare, pepare e versare un quarto della pastella sui funghi. Far indorare per 1-2 minuti, poi girare la crespella
e finire di cuocerla dall'altra parte. Metterla in un piatto e friggere le altre crespelle alla stesso modo.
V FASE: Ritagliare i filetti di pesce in maniera che abbiano tutti la stessa lunghezza (circa 12 cm). I resti (del ritaglio) ridurli in purea avendoli mescolati precedentemente con 2-3 cucchiai di panna in modo da creare una crema di pesce. Insaporire con il sale.
VI FASE: Riscaldare il forno a 160 gradi con calore statico sotto e sopra. Ritagliare anche le crespelle in modo che abbiano la stessa lunghezza dei filetti di pesce, spalmarvi sopra la crema di pesce e panna (solo su un terzo delle crespella) adagiare nel mezzo 2 filetti di pesce messi uno sull'altro e arrotolate la crespella, adagiare i rotoli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, spennellarli con il burro liquido e far cuocere per circa 10 minuti nel forno caldo.
VII FASE: Far rosolare la metà degli scalogni con i funghi tritati in poco olio, salare, pepare e togliere il tegame dal fornello. Aggiungere i pomodori tritati. Il resto degli scalogni farli rosolare in 1 cucchiaio d'
olio, bagnare con il brodo del pesce, far ispessire per circa 2-3 minuti a fiamma moderata, togliere il tegame dal fornello, aggiungere la panna acida, aggiustare di sale e frullare il tutto con un frullatore ad
immersione in modo che si formi una schiumetta.
VIII FASE: Servire i filetti di filetti di lavarello su una base di spinaci, ricoprire con la miscela funghi e pomodoro, poi guarnire con la schiumetta e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                             ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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