venerdì 25 ottobre 2013

Crema di pomodoro


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 1 e 30 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 Kg di pomodori perini maturi;
1 carota;
1 costola di sedano;
mezza cipolla;
1 spicchio d'aglio;
1 patata;
1 litro e mezzo di brodo;
1 cucchiaino di zucchero;
Worcester;
tabasco;
1 peperone giallo;
burro;
olio, sale, pepe.

                                                                                          PREPARAZIONE

I FASE: Mondate e tritate sedano, cipolla, aglio e carota, mettete il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio e 30 g di burro. Fatelo appassire piano e, nel frattempo, lavate i pomodori e tagliateli a metà, eliminando i semini interni. Unite al soffritto i pomodori insieme con la patata sbucciata e tagliata a dadini, fateli insaporire per 10 minuti, mescolando, poi bagnateli con il brodo. Salate, pepate, unite lo
zucchero e cuocete per circa 1 ora, piano e semicoperto.
II FASE: Passate al passaverdure o al frullatore il contenuto della casseruola, unite al passato 1 cucchiaio di Worcester e uno spruzzo di tabasco, poi fate raffreddare e mettete in frigo fino al momento di servire.
III FASE: Suddividete la crema in fondine e decorate ogni porzione con un trito di peperone giallo, messo al centro e,infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                     ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento