sabato 21 settembre 2013

Uova ai peperoni


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
5 uova;
4 peperoni verdi;
1 mozzarella da (100 g);
100 g di pecorino fresco;
qualche foglia di basilico;
olio;
sale e pepe.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Arrostite i peperoni nel forno o abbrustolite sul gas. Lavateli eliminare la pellicina esterna, tagliateli a metà togliete i picciuoli e i semini interni e riducete la polpa a listerelle sottili.
II FASE: mettete sul fuoco un tegame che si possa portare in tavola, con 3 cucchiai di olio. Unite il condimento le listarelle di peperone e cuocetele per 10 minuti a fiamma media.
III FASE: Nel frattempo, in un piatto a parte, mettete il pecorino tagliato a scaglie e schiacciatolo con una forchetta. Aggiungete le uova uno alla volta, mescolando, poi unite una presa di sale e qualche foglia di basilico spezzettata (tenete da parte qualcuna per decorare). Per ultimo incorporate la mozzarella tagliata a fette sottili e cospargete con una macinata di pepe. 
IV FASE: Versate il tutto nel tegame dei peperoni, alzate un po' la fiamma e cuocete, mescolando continuamente, solo il tempo necessario perchè le uova diventino cremose e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                         ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento