giovedì 12 settembre 2013

Saltimbocca al prosciutto crudo


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di fesa di vitello a fettine sottili;
100 g di prosciutto crudo;
15 g di burro;
20 g di olio;
1 rametto di salvia e uno di rosmarino;
mezzo bicchiere di vino bianco secco;
1 spicchio di aglio;
sale.

                                                                                        PREPARAZIONE

I FASE: stendete ogni fetta di vitello sul tagliere e spianatela con il batticarne, facendo attenzione a non romperla. Adagiate su ognuna una fettina di prosciutto, dopo averla privata del grasso, e 2 foglioline di salvia. Arrotolate le fette a involtino e chiudete i lati con degli stecchini.
II FASE: In una padella fate scaldare olio e burro con l'aglio intero e il rosmarino.
III FASE: Unite i saltimbocca, fateli rosolare rigirandoli spesso e, quando saranno ben dorati, salateli e bagnateli con il vino. Continuate la cottura a fiamma media ancora per 15 minuti. Se occorre, fate restringere il fondo di cottura a fiamma viva per qualche minuto e, infine servite i saltimbocca con verdure crude.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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