martedì 3 settembre 2013

Portafogli a sorpresa


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
4 fette di fesa di vitello;
4 fette di prosciutto cotto tagliate un po' spesse;
8 fettine di fontina;
1 spicchio d'aglio;
1 ciuffo di prezzemolo;
50 g di burro;
mezzo bicchiere di vino bianco;
brodo;
farina;
sale.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Mettete le fette di carne sul tagliare e battete leggermente con il batticarne.
II FASE: Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il prezzemolo, quindi preparate un trito finissimo a cui mescolerete una presa di sale e distribuitelo sulle fettine di carne. Adagiatevi sopra il prosciutto tagliato
in forma e una fettina di formaggio. Poi ripiegate la carne su se stessa, a portafoglio e fissatele sui tre lati con degli stecchini. 
III FASE: Fate scaldare in una padella il burro, adagiatevi i portafogli prima leggermente infarinati e lasciateli dorare a fuoco medio. 
IV FASE: Spruzzateli con il vino, fatelo evaporare, poi bagnateli con un bicchiere di brodo caldo.
V FASE: Cuocete per 15-20 minuti alzando un po' la fiamma verso fine cottura per far addensare il sugo e dorare i portafogli. Dopodichè trasferiteli su un piatto da portata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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