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mercoledì 4 settembre 2013

Pollo aromatizzato


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 2 e 40 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 pollo di circa 1,5 kg;
100 g di polpa di vitello tritata;
100 g di salsiccia fresca;
3 fegatini di pollo;
30 g di burro;
2 uova;
pane grattato;
grana grattugiato;
timo;
prezzemolo;
aglio;
1 carota;
1 cipolla;
1 costola di sedano;
sale e pepe.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Sventrate il pollo, tenendo da parte il ventriglio e il fegatino, fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo. avate e tritate finemente il prezzemolo.
II FASE: Spellate e sminuzzate la salsiccia. 
III FASE: Mondate un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio di aglio e tritateli finemente.
IV FASE: Pulite il ventriglio (eliminando anche lo strato corneo interno) e il fegatino. Mettete in una casseruola il burro con i fegatini e il ventriglio. Fateli rosolare poi levateli dal fuoco. Tritateli finemente e
metteteli in una terrina insieme col vitello e la salsiccia. Unite, mescolando, 2 cucchiaiate di pane grattato e 3 di grana, un pizzico di timo e il trito di aglio e prezzemolo. Salate, pepate e aggiungete le
uova. Mescolate bene con il composto farcite il pollo. Cucite l'apertura alla base del collo e quella della parte opposta, poi legate il pollo per mantenerlo in forma durante la cottura.
V FASE: Fate scaldare in una pentola 3 litri di acqua salata e aromatizzata con sedano, carota e cipolla mondati. Quando bolle, immergetevi il pollo e fatelo lessare per circa 1 ora e 30 minuti. Appena è cotto, slegatelo, togliete il ripieno e tagliatelo a pezzi. Disponetelo su un piatto da portata insieme al ripieno affettato e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                           ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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