martedì 17 settembre 2013

Pasta gustosa


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 35 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
400 g di sedani rigati;
2 cipolle;
75 g di pancetta tesa;
burro;
olio;
pecorino grattugiato;
un pizzico di peperoncino rosso in polvere;
sale.

                                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Fate bollire abbondante acqua per la cottura della pasta e, nel frattempo, preparate il sugo.
II FASE: Sbucciate e affettate finemente le cipolle e mettetele in una casseruola larga e bassa, che possa poi contenere anche la pasta, con 30 g di burro e 3 cucchiai di olio.
III FASE: Fatele stufare a fuoco basso per circa 15 minuti, spruzzandole di tanto in tanto con un po' di acqua. 
IV FASE: Tagliate a listarelle la pancetta e unitela alle cipolle quando queste saranno appassite. Lasciate rosolare la pancetta per 5 minuti, insaporite con una presa di sale e con il peperoncino rosso e lasciate cuocere ancora per qualche istante. 
V FASE: Nel frattempo avrete versato la pasta nell'acqua bollente salata, scolatela, ma non completamente. Versatela nella casseruola del sugo, unite una grossa manciata di pecorino grattugiato e mescolate bene per qualche istante, insaporendo tutto insieme e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento