lunedì 9 settembre 2013

Minestrone verde


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
3 patate;
1 carota;
1 costola di sedano;
1 cipolla;
1 ciuffo di prezzemolo;
1 spicchio di aglio;
200 g di erbette;
6 cuori di carciofo surgelati;
1 cucchiaio di passato di pomodoro;
1 dado;
30 g di burro;
1 cucchiaio di olio;
sale e pepe.
Facoltativo;
grana grattugiato;

                                                                                      PREPARAZIONE

I FASE: Mondate, lavate tutte le verdure (tranne il prezzemolo che terrete da parte) e tagliatele a piccoli pezzi, tagliate a fettine i carciofi scongelati. Trasferite il tutto in una casseruola, unite un litro e mezzo di acqua, il dado, il burro, il passato di pomodoro e l'aglio sbucciato e tritato.
II FASE: Salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 1 ora e 15 minuti.
III FASE: Unite il riso, regolate di sale e fate cuocere ancora per 15 minuti.
IV FASE: Nel frattempo mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Quando il riso sarà cotto, versate il minestrone in una zuppiera, insaporite con una abbondante macinata di pepe e unite il prezzemolo e l'olio, (a piacere potrete spolverizzare con 2 cucchiai di grana grattugiato) e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola. 

                                                    ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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