mercoledì 4 settembre 2013

Frittelle di ricotta


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 g di ricotta romana;
3 uova;
1 ciuffo di prezzemolo;
farina;
olio;
noce moscata;
sale e pepe.

                                                                                         PREPARAZIONE

I FASE: Mondate lavate e tritate finemente il prezzemolo.
II FASE: Mettete la ricotta in una terrina, unite 2 uova, un pizzico di sale, una grattata di noce moscata e il prezzemolo, con un cucchiaio di legno lavorate l'impasto finchè gli ingredienti si saranno ben amalgamati.
III FASE: Sgusciate in un piatto fondo l'uovo rimasto, salate poco, insaporite con una macinata di pepe e sbattetelo con una forchetta. 
IV FASE: Formate con la ricotta delle polpettine rotonde poco più grosse di una noce, schiacciatele leggermente con le mani, passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto.
V FASE: Mettete sul fuoco una padella per fritti con abbondante olio e quando sarà caldo friggetevi le polpette poche per volta. 
VI FASE: Fatele dorare in modo uniforme rigirandole con l'aiuto di una paletta, quindi scolatele e mettetele su carta assorbente da cucina a perdere l'unto di cottura e, infine servite la vostra gustosa  ricetta a tavola.

                                            ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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