sabato 14 settembre 2013

Crocchette di merluzzo


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 60 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
300 g di merluzzo cotto (in alternativa baccalà,salmone, sogliola);
300 g di patate;
2 scalogni;
1 uovo;
1 tuorlo;
mezzo limone;
2 cucchiai di farina;
1 ciuffetto di prezzemolo tritato;
olio;
burro;
sale.

                                                                                           PREPARAZIONE

I FASE: Lessate le patate lavate con la buccia, scolatele, pelatele e con lo schiacciapatate riducetele in purè. Mescolatevi il pesce, schiacciato con la forchetta.
II FASE: Tritate finemente gli scalogni sbucciati, fateli appassire in una padella con 2 cucchiai di olio e uniteli alla preparazione.
III FASE: Aggiungete ancora l'uovo ed il tuorlo, il prezzemolo mondato, lavato e tritato e insaporite con una presa di sale. 
IV FASE: Mescolate bene e formate delle palline, che appiattirete su 2 lati e passerete nella farina. Friggetele in abbondante olio e, infine servitele sul piatto da portata accompagnate con fettine di limone.

                                                       ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento