venerdì 6 settembre 2013

Carrè di maiale con carciofi


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 6 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 120 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
1 carrè di maiale con le coste;
200 g di ceci già messi a bagno;
2 carciofi;
1 sedano;
1 carota;
1 cipolla;
1 spicchio di aglio;
2 foglie di alloro;
1 pomodoro;
mezzo bicchiere di vino bianco;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                        PREPARAZIONE

I FASE: Lavate, mondate e tagliate il sedano, la carota e la cipolla a cubetti. Salate il carrè di maiale e rosolatelo in una casseruola con l'olio, quindi eliminate il grasso di cottura, unite i ceci sgocciolati, le verdure, il pomodoro ridotto a pezzetti e l'alloro, versate 2 litri di acqua e rimettete sul fuoco, a ebollizione raggiunte, abbassate la fiamma, schiumate e continuate la cottura per 1 ora.
II FASE: Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure, tagliateli a tocchetti, metteteli in una pentola con l'aglio, l'olio, il vino bianco e un pizzico di sale, portate sul fuoco, coprite e fateli cuocere per 10 minuti. 
III FASE: Togliete il carrè dalla casseruola e tenetelo in caldo. 
IV FASE: Passatelo nel passaverdura i ceci con il sedano, la carota e la cipolla, rimettete sul fuoco, salate e pepate. 
V FASE: Servite il carrè nel piatto da portata con la crema di ceci e le verdure, il pomodoro, i carciofi e i ceci rimasti.

                                               ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


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