giovedì 5 settembre 2013

Bavette con tonno affumicato


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 50 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 g di bavette;
100 g tonno affumicato;
100 g di mozzarella;
10 g di erba cipollina;
200 g di pomodori ramati;
1 zucchina;
1 limone;
olio extravergine di oliva;
sale e pepe.

                                                                                    PREPARAZIONE

I FASE: Lavate e tagliate la zucchina e bastoncini.
II FASE: Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua salata per 10 secondi, sgocciolateli, raffreddateli in acqua, eliminate la pelle, i semi e l'acqua di vegetazione e tagliateli a tocchetti.
III FASE: Riducete il tonno affumicato a pezzetti e la mozzarella a dadini.
IV FASE: Disponete in una ciotola i pomodori, la mozzarella, il tonno affumicato e l'erba cipollina tagliuzzata e condite con l'olio, il sale e il pepe. 
V FASE: Cuocete le bavette in acqua salata per 3 minuti, unite la zucchina, continuate la cottura per 3 minuti, scolatele al dente, disponetele in una pirofila, versate un filo di olio e conditele sul fuoco con il tonno affumicato, la mozzarella, i pomodori e il succo del limone e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                                      ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento