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martedì 27 agosto 2013

Trofeo di pollo


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 80 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA
INGREDIENTI....
1 petto di pollo di circa 250 g;
100 g prosciutto cotto in una sola fetta;
200 g di pariser;
100 g di tonno sott'olio;
1 pomodoro;
1 peperone verde e uno giallo;
1 mazzetto aromatico;
1 oliva verde;
3 uova;
2 grosse patate;
1 cespo di lattuga;
200 g di maionese;
2 formaggini alle erbe;
tomato Ketchup;
senape;
1 spruzzo di Worcester;
sale e pepe.

                                                                                     PREPARAZIONE

I FASE: Lessate il petto di pollo per 20 minuti con il mazzetto aromatico, sale e qualche grano di pepe. 
II FASE: Abbrustolite i peperoni sulla fiamma, lavateli e spellateli. Tagliateli quindi a strisce larghe circa un dito.
III FASE: Lessate le patate con la buccia per circa 30-35 minuti, poi pelatele e affettatele.
IV FASE: Fate rassodare le uova per 10 minuti.
V FASE: Togliete le foglie più sciupate del cespo di lattuga, tagliate via gran parte del torsolo, poi allargate il cespo, lavatelo bene e fatelo sgrondare. Quindi cercate di allargarlo il più possibile per formare un grosso fiore che adagerete al centro di un piatto da portata.
VI FASE: Sgusciate le uova e tagliatele a fettine conservando mezzo uovo intero.
VII FASE: Riducete a listarelle il petto di pollo freddo, fate lo stesso con la fetta di prosciutto. Mettete nel frullatore i formaggini, la maionese, una punta di senape, la Worcester, un cucchiaio di tomato
e una presina di sale. Frullate in modo da ottenere una crema.
VIII FASE: Sistemate sul piatto, intorno all'insalata, il pariser a fette, poi disponete le strisce di peperone alternate con spicchietti di pomodoro, le fette di patate e quelle di uova inserite tra le foglie di
insalata, nel mezzo del cespo di insalata mettete il pollo, il prosciutto e il tonno spezzettato con sopra mezzo uovo sodo (con la parte tagliata verso il basso), nel quale infilerete uno stecchino con l'oliva. Irrorate con parte della salsa e infine servite quella rimasta a parte, in salsiera.

                                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...



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