giovedì 29 agosto 2013

Polpettine alla griglia


PRIMA DI INIZIARE...
DOSI: 4 PERSONE
DIFFICOLTÀ: FACILE
COSTO: BASSO
TEMPO DI COTTURA E PREPARAZIONE: 45 minuti circa
AUTORE : NONNA MARIA

INGREDIENTI....
350 g di polpa di manzo magra;
150 g di polpa di maiale;
1 grossa cipolla;
olio;
sale e pepe.

                                                                                 PREPARAZIONE

I FASE: Macinate nel tritacarne (non usate il mixer) la polpa di manzo insieme con quella di maiale. Mettete il trito in una terrina, insaporitelo con una presa di sale e una abbondante macinata di pepe e mescolate con le mani per avere un composto perfettamente omogeneo. Passatelo ancora una volta al tritacarne, quindi con le palme delle mani leggermente unte di olio ricavate dal composto delle polpette cilindriche (lunghe 5 cm e larghe 2).
II FASE: Cuocetele per 15 minuti sulla griglia molto calda rivoltandole lentamente con l'aiuto di una paletta. Se volete potete anche metterle in una pirofila e passarle in forno caldo per 20 minuti circa.
III FASE: Nel frattempo sbucciate e affettate sottilmente la cipolla, mettetela in una ciotola e conditela con sale, pepe e un filo di olio.
IV FASE: Disponete le polpettine in un piatto da portata tenuto al caldo e spargetevi sopra la cipolla affettata e, infine servite la vostra gustosa ricetta a tavola.

                                              ADESSO NON MI RESTA CHE AUGURARVI BUON APPETITO!

LE GUSTOSE RICETTE DI NONNA MARIA...


Nessun commento:

Posta un commento